Noticias


“Recetas saludables y caseras” en SARquavitae Santa Justa (Sevilla)

periko

Escuela de Salud y Bienestar de la Fundación SARquavitae

El pasado 25 de Septiembre, y en el marco de la Escuela de Salud y Bienestar de la Fundación SARquavitae, se llevó a cabo en SARquavitae Santa Justa (Sevilla) el taller “Recetas Caseras. Aprender a Cocinar Sano”, que contó con una alta participación de asistentes.
El taller fue impartido por el chef Periko Ortega, conocido por sus méritos profesionales y por su participación en el programa televisivo “La Tapa es nuestra” de Canal Sur. Pese a su juventud ha cosechado grandes éxitos, entre ellos la mejor tapa Córdoba Gastronómica 2013.

El chef cocinó, en presencia de los asistentes, Salmorejo ecológico con tartar de atún, Parmentier de cocido con huevo poché y chicharrones, y una Emulsión de tocino de cielo con crema de yogur y galleta.

plato 2 plato 1 plato3

Para ello utilizó productos autóctonos y, durante la elaboración de los platos, explicó las propiedades de cada ingrediente, y compartió consejos y trucos culinarios. Los participantes pudieron degustar los productos cocinados.

La Escuela de Salud y Bienestar de la Fundación SARquavitae, ofrece, en SARquavitae Santa Justa (Sevilla) un programa completo de charlas y talleres gratuitos, en las áreas de Salud y Bienestar, Nuevas Tecnologías, Entre Fogones, Recursos y Servicios, y Social y Ocio, para promover el desarrollo de hábitos saludables y el bienestar de las personas.

Consulta el programa completo aquí