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Profesionales de Geriatros-SARquavitae se forman en la atención a la disfagia

news Micaela Aramburu

La terapeuta ocupacional de SARquavitae Micaela Aramburu de Cádiz impartió una sesión formativa sobre disfagia con el personal auxiliar de enfermería. Esta disfunción alimentaria tiene gran repercusión en la salud y calidad de vida de la persona, la detección precoz y una intervención profesional desde los primeros momentos de la aparición del problema son primordiales.

La disfagia es la dificultad al tragar alimentos o bebidas, debido a diversas causas como enfermedades neurológicas, tumores, poca producción de saliva, etc. El proceso de deglución empieza en la boca y acaba cuando los alimentos o bebidas llegan al estómago.

Este tipo de formaciones aportan conocimientos muy útiles y beneficiosos al equipo de auxiliares quienes tienen contacto directo y diario con los mayores y, en el caso de disponer de la formación necesaria, pueden contribuir a detectar este tipo de disfunciones y abordarlas según las necesidades personales de los residentes.