22/06/2016



Publicado el 23 junio, 2016 - 07:48h

En la tarde de hoy, los residentes de SARquavitae el Serrallo han disfrutado de un taller de respostería en el cual se han elaborado unos bizcochos de chocolate. La receta era muy fácil, rápida y el resultado delicioso!

INGREDIENTES

1 huevo

1 cucharada grande de harina

1 cucharada grande de azúcar

1 cucharada grande de cacao en polvo

1 chorreón generoso de leche

1 poquito de aceite de girasol

Se mezclan todos los ingredientes en un vaso, taza o recipiente equivalente hasta que la mezcla sea homogénea. Se introduce en el microondas en el borde del plato y se calienta durante 1 minuto, girando 180º el recipiente a mitad del proceso.

 

El taller de cocina surge con el fin de ofrecer a nuestros residentes actividades que antes han formado parte de su vida diaria, persiguiendo numerosos objetivos:

– Fomentar la coordinación óculo-manual y bimanual y motricidad fina/gruesa a través de las ABVDs.

– Estimular las capacidades cognitivas (memoria, atención, lenguaje)

– Mejorar su autoestima.

– Fomentar las relaciones sociales.

La actividad ha tenido gran éxito, por lo que pronto repetiremos con otra receta.

 

IMG_20160622_184707 IMG_20160622_181254IMG_20160622_180825 IMG-20160622-WA0016

 

Comentarios: 0

Responder


Ver todos los artículos