21 DE NOVIEMBRE



Publicado el 22 noviembre, 2016 - 13:56h

En Novaire Elda hemos querido recuperar durante este mes de Noviembre, alguna de nuestras perlas de sabiduría popular. En esta ocasión, dedicada a la cultura culinaria de Alicante del interior.

Nuestros residentes ha elaborado ellos mismos y a la antigua usanza, tortas de gazpachos con las que más tarde han preparado unos deliciosos gazpachos cocinados a nuestro estilo.

El gazpacho es una receta muy típica de esta zona que comienza a degustarse con la entrada de las temperaturas más bajas, ya que es un plato muy contundente.

Se elabora básicamente a través de dos ingredientes principales harina-agua y conejo, aunque se pueden añadir otros condimentos como son los níscalos y caracoles cogidos de la propia zona, pues Alicante interior está rodeada de montes y sierras.

Las tortas, una  vez cocidas a la leña se cortan a pellizcos y junto con la carne,  cebolla, tomate y aceite de oliva virgen extra, se elaboran los gazpachos.

¡¡¡Un plato fabuloso!!!

2016-11-20 19.35.08 2016-11-20 19.34.35 2016-11-20 19.36.14 2016-11-20 19.35.44 20161118_105713 2016-11-20 19.38.15 20161118_110028 20161118_112502 20161118_112526IMG-20161121-WA0002 IMG-20161121-WA0001 2016-11-20 19.37.07IMG-20161121-WA0003

 

 

Comentarios: 0

Responder


Ver todos los artículos