17 de junio de 2016



Publicado el 17 junio, 2016 - 17:49h

Hoy hemos disfrutado de una riquísima degustación de platos de un producto humilde pero muy cotizado en la actualidad, los respigos cántabros, con un show cooking a todos los presentes a cabo de la Cofradía del Respigo de Laredo.

Los respigos son los brotes tiernos del nabo. Su apariencia es la de un tallo más o menos grueso (puede alcanzar el grosor del dedo pulgar de la mano) del que salen algunas hojas. Son muy apreciados en la zona oriental de Cantabria, así como en otras zonas de la geografía nacional (en Galicia se denominan Grelos).

En el acto, las vistosas capas verdes delataban la presencia de los integrantes de la Cofradía del Respigo que escucharon los elogios hacia este alimento, denostado en otras épocas y que tanta hambre quitó a generaciones. A ellos les hicimos entrega de una placa en agradecimiento a su colaboración en la Escuela de la Salud y Bienestar en la que se llevó a cabo la jornada.

Comentarios: 0

Responder


Ver todos los artículos