12 de Noviembre



Publicado el 27 noviembre, 2014 - 15:44h

Un grupo de trabajadores de Sarquavitae Santa Justa, han tenido la oportunidad de realizar un curso de Nutrición y Dietética.

Dada la gran relevancia que tiene una buena alimentación  sobre la salud de nuestros residentes nos parecía muy conveniente que la plantilla de cocina ampliara conocimientos tales como: cuales son los diferentes nutrientes (hidratos de carbono, lípidos, proteínas, vitaminas…) así como sus funciones dentro de nuestro organismo, el contenido nutricional de cada uno de los alimentos que consumimos y la nueva pirámide nutricional.

Debido a que en nuestro centro nos encontramos con personas de avanzada edad con numerosas enfermedades donde,  en algunos casos, la dieta forma un pilar fundamental en su tratamiento hemos  formado al alumnado para el conocimiento de las mismas así como los alimentos aconsejados y desaconsejados en cada caso (Enfermedad cardiovascular, diabetes mellitus, celiaquía, intolerancias y alergias alimentarias, anemia, osteorporosis, anticoagulación, trastornos del aparato digestivo…).

Las clases han sido muy dinámicas y la participación de los trabajadores ha servido para crear un buen clima de trabajo, lo que ha favorecido al aprendizaje de los contenidos.

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