Recuperando sabores valencianos

24/03/2016

El centro SARquavitae Ciudad de las Artes ha realizado su Show Cooking capitaneado por el chef de la residencia, Santiago Grajal. En el taller han recuperado sabores tradicionales materializados en un primer plato en el que los componentes principales eran los pimientos, y el bacalao, un segundo en el que el ingrediente estrella era el arroz, tan típico en la zona y por último un postre que evocaba sabores de la horchata y los fartons.

Al taller han asistido familiares de residentes, trabajadores, el Defensor del Mayor de Valencia y personal del ISFAS, que han podido visualizar y probar las elaboraciones, tanto en la versión tradicional como en la versión de texturizado.

Por su parte, el centro SARquavitae Monte Arse (Sagunto) de mano de su chef Miguel Dolores Soto, ha conseguido transportar a los asistentes a sabores tradicionales materializados en un arrós amb fesols i naps, un rape en all i pebre y, por último, una coca que evocaba sabores de arrop i tallaetes.

En Sagunto han contado con la presencia de familiares de residentes y trabajadores que han visualizado y probado las elaboraciones concluyendo con un fuerte aplauso al cocinero, por su buen hacer en los platos.